2017-2018学年八年级历史下册知能优化训练(22份)

  • 手机网页: 浏览手机版
  • 资源类别: 人教版 / 千赢注册 / 八年级下册试卷
  • 文件类型: doc
  • 资源大小: 6.53 MB
  • 资源评级:
  • 更新时间: 2018/3/12 15:53:21
  • 资源来源: 会员转发
  • 资源提供: hysj168 [资源集]
  • 下载情况: 本月:获取中 总计:获取中
  • 下载点数: 获取中 下载点  如何增加下载点
  •  点此下载传统下载

资源简介:
\2017_2018学年八年级历史下册
2017_2018学年八年级历史下册10抗日战争和人民解放战争知能优化训练新人教版2018012632.doc
2017_2018学年八年级历史下册11近代中国的经济社会生活和科技文化知能优化训练新人教版2018012633.doc
2017_2018学年八年级历史下册12新中国的成立和巩固社会主义道路的探索知能优化训练新人教版2018012634.doc
2017_2018学年八年级历史下册13建设有中国特色的社会主义知能优化训练新人教版2018012635.doc
2017_2018学年八年级历史下册14民族团结祖国统一国防外交和科技文化知能优化训练新人教版2018012636.doc
2017_2018学年八年级历史下册15世界古代史知能优化训练新人教版2018012637.doc
2017_2018学年八年级历史下册16欧美主要国家的社会巨变知能优化训练新人教版2018012638.doc
2017_2018学年八年级历史下册17殖民扩张无产阶级的斗争和资产阶级统治的加强知能优化训练新人教版2018012639.doc
2017_2018学年八年级历史下册18垄断资本主义时代的世界和近代文化知能优化训练新人教版20180126310.doc
2017_2018学年八年级历史下册19两次世界大战间的东西方世界知能优化训练新人教版20180126311.doc
2017_2018学年八年级历史下册1先秦时期_中华文明的起源国家的产生和社会的变革知能优化训练新人教版2018012631.doc
2017_2018学年八年级历史下册20第二次世界大战知能优化训练新人教版20180126313.doc
2017_2018学年八年级历史下册21二战后世界的发展与变革知能优化训练新人教版20180126314.doc
2017_2018学年八年级历史下册22战后世界格局的演变和现代科技文化知能优化训练新人教版20180126315.doc
2017_2018学年八年级历史下册2秦汉三国两晋南北朝_统一国家的建立政权分立与民族融合知能优化训练新人教版20180126312.doc
2017_2018学年八年级历史下册3隋唐时期_繁荣与开放的社会知能优化训练新人教版20180126316.doc
2017_2018学年八年级历史下册4辽宋夏金元时期_经济重心的南移和民族关系的发展知能优化训练新人教版20180126317.doc
2017_2018学年八年级历史下册5明清时期_统一多民族国家的巩固和社会危机知能优化训练新人教版20180126318.doc
2017_2018学年八年级历史下册6中国古代科技与文化知能优化训练新人教版20180126319.doc
2017_2018学年八年级历史下册7列强的侵略与中国人民的抗争知能优化训练新人教版20180126320.doc
2017_2018学年八年级历史下册8近代化的探索知能优化训练新人教版20180126321.doc
2017_2018学年八年级历史下册9新民主主义革命的兴起知能优化训练新人教版20180126322.doc
  第一单元 先秦时期——中华文明的起源 国家的产生和社会的变革
  知能优化训练
  一、中考回顾
  1.(2017江苏南京)考古学家在西安附近的原始农耕村落遗址中发现大量的粟粒。据此,该处原始居民可能(  )
  A.种植粮食作物 B.制造陶器
  C.发明舟车 D.铸造青铜器
  答案:A
  2.〔2017山东潍坊(改编)〕一同学学习《潍坊历史与文化》时,总结了四句顺口溜:“太康失国,少康复国。桀失其国,无人复国。”该顺口溜所指的朝代是(  )
  A.夏朝 B.商朝
  C.西周 D.秦朝
  答案:A
  3.(2017江苏南京)“(武王)封功臣谋士……封弟叔鲜于管,弟叔度于蔡。”材料体现的是(  )
  A.周初分封 B.商鞅变法
  C.秦设郡县 D.汉初分封
  答案:A
  4.(2017山东泰安)“治世不一道,便国不法古!”在这一思想推动下发生的历史事件出现在下列哪一阶段(  )
  答案:A
  5.(2017重庆A)秦孝公即位时,秦国“兵弱”,而商鞅变法后,秦国人“勇于公战”。这是因为商鞅变法(  )
  第二单元 秦汉、三国两晋南北朝——统一国家的建立 政权分立与民族融合
  知能优化训练
  一、中考回顾
  1.〔2017青海西宁(改编)〕“一夫作难而七庙隳,身死人手,为天下笑者,何也?”(贾谊《过秦论》)。秦朝由兴盛到土崩瓦解,两千多年来留给后人无尽的思考。秦朝迅速灭亡的原因不包括(  )
  A.推行郡县制
  B.繁重的徭役
  C.沉重的赋税
  D.严酷的刑法
  答案:A
  2.〔2017湖北孝感(改编)〕汉武帝即位初期,内有王国问题的困扰,外有匈奴的不断侵袭,汉武帝决定招贤纳士,加强皇权。那么,持以下哪种观点的人最容易得到汉武帝的赏识(  )
  A.“天子受命于天,代天以御万民”
  B.“民为贵,社稷次之,君为轻”
  C.“祸兮福之所倚;福兮祸之所伏”
  D.“窃钩者诛,窃国者为诸侯”
  答案:A
  3.(2017福建)下表所示内容的直接作用是(  )
  序号 孝文帝改革的部分措施
  1 禁胡语、胡服
  2 改鲜卑姓为汉姓
  3 鼓励鲜卑族与汉族通婚
  A.推动经济发展 B.促进民族交融
  C.加强中央集权 D.实现南北统一
  答案:B
  4.(2017山东德州)发生于4世纪后期,为江南经济发展提供了有利条件的以少胜多的著名战例是(  )
  第二十二单元 战后世界格局的演变和现代科技文化
  知能优化训练
  一、中考回顾
  1.(2017山东威海)二十世纪四十年代,美苏两国开始了长达几十年的冷战。下列不是在冷战时期发生的事件是(  )
  A.越南战争 B.古巴导弹危机
  C.苏联入侵阿富汗 D.科索沃战争
  答案:D
  2.(2017湖南岳阳)随着当今世界多极化趋势的发展,各国在世界格局中能够占据有利地位的决定性因素是(  )
  A.外交策略 B.综合国力
  C.国际合作 D.军事同盟
  答案:B
  3.(2017海南)有学者指出:20世纪50年代的全球化只是“经济半球化”,只有20世纪八九十年代的世界经济才真正具有全球性。下列事件中,突出体现了八九十年代经济全球化的是(  )
  A.中美建交
  B.巴以冲突
  C.联合国成立
  D.世界贸易组织建立
  答案:D
  4.(2017青海西宁)从下表中可以看出,三次科技革命的核心是(  )
  三次科技革命 重要发明成果 主要发明国
  第一次 手摇纺纱机、水力纺纱机、联动式蒸汽机、汽船、蒸汽机车 英国、美国
  第二次 发电机、内燃机、电灯、汽车、飞机、电报、电话 德国、美国
  第三次 火箭、导弹、海底光缆、深海探测器、激光武器、卫星、飞行器、空间实验室、高铁、新能源汽车、电子计算机、光量子计算机、互联网、人工智能、手机智能终端 美国、欧洲国家、中国、日本、韩国、印度等
  A.后起国家对老牌强国的超越
  B.交通工具的发明和应用
  C.能源利用及动力、应用技术的革新
  D.科技转化为生产力的速度加快
 点此下载传统下载搜索更多相关资源
  • 说明:“点此下载”为无刷新无重复下载提示方式;“传统下载”为打开新页面进行下载,有重复下载提示。
  • 提示:非零点资源点击后将会扣点,不确认下载请勿点击。
  • 我要评价有奖报错加入收藏下载帮助

下载说明:

  • 没有确认下载前请不要点击“点此下载”、“传统下载”,点击后将会启动下载程序并扣除相应点数。
  • 如果资源不能正常使用或下载请点击有奖报错,报错证实将补点并奖励!
  • 为确保所下资源能正常使用,请使用[WinRAR v3.8]或以上版本解压本站资源。
  • 站内部分资源并非原创,若无意中侵犯到您的权利,敬请来信联系我们。

资源评论

{$comment}