2017-2018学年八年级历史下册专题提升演练(5份)

  • 手机网页: 浏览手机版
  • 资源类别: 人教版 / 千赢注册 / 八年级下册试卷
  • 文件类型: doc
  • 资源大小: 1.27 MB
  • 资源评级:
  • 更新时间: 2018/3/12 15:50:15
  • 资源来源: 会员转发
  • 资源提供: hysj168 [资源集]
  • 下载情况: 本月:获取中 总计:获取中
  • 下载点数: 获取中 下载点  如何增加下载点
  •  点此下载传统下载

资源简介:
\2017_2018学年八年级历史下册
2017_2018学年八年级历史下册专题1近代列强的侵略与中国人民的探索提升演练新人教版20180126328.doc
2017_2018学年八年级历史下册专题2中国共产党领导的革命和建设提升演练新人教版20180126329.doc
2017_2018学年八年级历史下册专题3三次科技革命和经济全球化提升演练新人教版20180126330.doc
2017_2018学年八年级历史下册专题4两次世界大战和世界政治格局的演变提升演练新人教版20180126331.doc
2017_2018学年八年级历史下册专题5大国崛起提升演练新人教版20180126332.doc
  专题一 近代列强的侵略与中国人民的探索
  专题提升演练
  一、选择题
  1.陈旭麓在《近代中国社会的新陈代谢》中写道:“对于中国来说,这场战争是一块界碑。它铭刻了中世纪古老的社会在炮口逼迫下走入近代的最初一步。”材料中“这场战争”指的是(  )
  A.鸦片战争 B.第二次鸦片战争
  C.八国联军侵华战争 D.抗日战争
  答案:A
  2.一位老者自称收藏有四张1905年北京东交民巷的照片,其中肯定不符合史实的是(  )
  A.居住着大量北京市民 B.各国大使在举行宴会
  C.有许多西式建筑 D.外国军队在进行操练
  答案:A
  3.“西方人送来了一份令人不堪忍受的礼物祝贺中国进入20世纪。”这份“礼物”是指(  )
  A.列强在华办厂 B.《南京条约》
  C.列强在华兴修铁路 D.《辛丑条约》
  答案:D
  4.有学者认为,甲午中日战争后,中国开始由“政策创新”转向“制度创新”。这里的“制度创新”开始于(  )
  A.戊戌变法 B.辛亥革命 C.五四运动 D.国民革命
  答案:A
  5.有人认为,从洋务运动到戊戌变法是革新道路上的“量变”,辛亥革命是个“飞跃”。这里的“飞跃”指的是辛亥革命(  )
  A.推翻了封建制度
  B.推翻了帝国主义在中国的统治
  C.结束了两千多年的封建帝制
  D.完成了反帝反封建的革命任务
  答案:C
  6.王老师布置了一项研究新文化运动的作业,下列报刊可供小明参考的是(  )
  A.《万国公报》 B.《民报》
  C.《新青年》 D.《申报》
  答案:C
  7.中国近代史上救亡图存的探索都以思想传播为先导,下列搭配不正确的是(  )
  A.维新思想—戊戌变法
  B.“民主”“科学”—新文化运动
  C.三民主义—北伐战争
  专题五 大国崛起
  专题提升演练
  一、选择题
  1.观察下图,方格内最适合填写的内容是(  )
  A.《权利法案》
  B.《人权宣言》
  C.《独立宣言》
  D.《解放黑人奴隶宣言》
  答案:A
  2.有人认为英国“革命前是国王的议会,革命后是议会的国王”,这表明英国资产阶级革命后确立了(  )
  A.君主专制
  B.总统制
  C.民主共和国
  D.君主立宪制
  答案:D
  3.恩格斯说:“当革命的风暴横扫整个法国的时候,英国正在进行一场比较平静的但威力并不因此减弱的变革。”这一论断(  )
  A.肯定了英国资产阶级革命的作用
  B.肯定了英国宪章运动的作用
  C.肯定了英国工业革命的作用
  D.赞扬了文艺复兴在英国的广泛开展
  答案:C
  4.到1899年时,日本已获得对其国土上所有外国人的法定裁判权,在这种情况下,它成为亚洲第一个砸碎西方控制的锁链的国家。这得益于(  )
  A.日本大化改新的成效
  B.日本明治维新的成功
  C.西方国家的扶植和支持
  D.民族解放运动的兴起
 点此下载传统下载搜索更多相关资源
  • 说明:“点此下载”为无刷新无重复下载提示方式;“传统下载”为打开新页面进行下载,有重复下载提示。
  • 提示:非零点资源点击后将会扣点,不确认下载请勿点击。
  • 我要评价有奖报错加入收藏下载帮助

下载说明:

  • 没有确认下载前请不要点击“点此下载”、“传统下载”,点击后将会启动下载程序并扣除相应点数。
  • 如果资源不能正常使用或下载请点击有奖报错,报错证实将补点并奖励!
  • 为确保所下资源能正常使用,请使用[WinRAR v3.8]或以上版本解压本站资源。
  • 站内部分资源并非原创,若无意中侵犯到您的权利,敬请来信联系我们。

资源评论

{$comment}